Ananas Panna Cotta mit Erdbeersoße

Das fruchtige Aroma von Ananas harmoniert einfach perfekt mit dem Geschmack der Kokosnuss. In Kombination mit der Erdbeersauce wird es zum himmlischen Genuss. Einfach und seeeeehr lecker!

Quelle: https://www.keimling.at/rcp_recipe/ananas-panna-cotta-mit-erdbeersosse
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Rezept und Bild: Angela Griem www.createrawvision.de


Geräte:

  •  Hochleistungsmixer

Zutaten

Menge Einheit Zutat
60 g Irish Moss
360 g rohe getrocknete Ananas-Stücke
750 ml rohes Kokoswasser
6 EL Agavendicksaft Glasflasche Ausgießer, 345 g bio
9 EL Kokosmus, geschmolzen
3 EL Pistazien, geschält, bio 400 g
3 EL rohe Kokosraspeln
1050 g frische Erdbeeren
3 EL Agavendicksaft
450 g Kokosnuss-Streifen 400 g
900 g Cashewkerne

Zubereitung

Das Irish-Moss mit 125 ml Kokoswasser im Hochleistungsmixer kurz zu einer glatten Masse mixen. Darauf achten, dass es kaum erhitzt wird, da das Kokoswasser sonst seinen Geschmack verändern kann. Am besten schaltest du den Hochleistungsmixer dafür zwischendurch ab und lässt das Gel abkühlen.
Die Cashewnüsse mit Ananas und dem restlichen Kokoswasser im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
Das Irish-Moss Gel, Kokosstreifen und Agavendicksaft dazugeben und nochmals kurz verarbeiten. Wieder darauf achten, dass die Creme nur minimal warm wird.
Mit Agavendicksaft abschmecken und dann das geschmolzene Kokosmus dazugeben. Wieder darauf achten, dass die Creme nicht warm wird.
Die Creme in Plastikschüsselchen oder eine Tasse geben und dann im Kühlschrank mindestens drei Stunden oder im Gefrierschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen.
Für die Erdbeersoße alle Erdbeeren mit dem Zitronensaft, den Datteln und dem Süßungsmittel im Hochleistungsmixer zu einer glatten Soße verarbeiten.
Die Panna Cotta nun auf einen Teller stürzen. Löst sie sich schlecht aus der Form, kannst du die Form kurz verkehrt herum unter fließendes kaltes Wasser halten oder mit einem Messer am Rand die Panna Cotta von der Form lösen.
Die Erdbeersoße um die Panna Cotta gießen, die Soße mit Kokosraspeln und die Panna Cotta mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.958,9 kJ
Kalorien 707,2 kcal
Eiweiß 11,9 g
Fett 37,6 g
Kohlenhydrate 92,0 g