Cashewkerne
Cashewfrüchte werden unter anderem in Brasilien und Sri Lanka angebaut. Dabei wird besonders den Cashewkernen eine besondere Bedeutung beigemessen, welche außerhalb der Scheinfrucht in sogenannten Cashewnüssen wachsen. Cashewkerne haben einen hohen Energiegehalt (ca. 2500 kJ/100g). Sie Cashewkerne enthalten ungesättigte Fettsäuren, die zu einer normalen Herzfunktion beitragen. Des Weiteren sind in Cashewkernen die Vitamine A, D und E, Mineralstoffe, vorwiegend Kalium und Magnesium, Ballaststoffe, Phosphor und Calcium enthalten. Die Cashews werden vorgetrocknet (unter 50°C), von Hand geschält und danach noch mal (unter 50°C) getrocknet. Im Anschluss wird teilweise die Haut der Kerne mit einem Messer behutsam entfernt.
Ohne Haut
Cashewkerne ohne Haut können nicht mehr keimen. Der Keim wird beim Schälen der Haut verletzt, weil er mit der Haut verbunden ist.
Mit Haut
Cashewkerne mit Haut enthalten Catechin und Epicatechin. Bei rohköstlicher Verarbeitung der Cashewkerne mit Haut ist der Keim noch intakt.
Ohne Haut
Cashewkerne ohne Haut können nicht mehr keimen. Der Keim wird beim Schälen der Haut verletzt, weil er mit der Haut verbunden ist.
Mit Haut
Cashewkerne mit Haut enthalten Catechin und Epicatechin. Bei rohköstlicher Verarbeitung der Cashewkerne mit Haut ist der Keim noch intakt.