Kugelfeigen Zagros, bio 200 g

Spezialität aus dem Zagros Gebirge mit zimtig-süßer Note!
Menge
Artikelnummer: 12142

€ 6,95*

Grundpreis € 34,75* / kg
Kaufen Sie 3 für je € 6,60* (€ 33,00* / kg)
Zum Vergleich hinzufügen

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Rawfood Rawfood Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • feste Konsistenz
  • kleine, praktische Genussgröße
Weitere Feigen im Shop
Goldfeigen, bio 350 g
Mit mild-süßer Honignote!

350 g (ab € 14,26* / kg)

ab € 4,99*

Details

Rohkost Kugelfeigen Zagros

Feigenbäume sind die wohl ältesten Nutzpflanzen auf der Welt. Sie erreichen leicht Höhen von bis zu 30 Metern und werden stattliche hundert Jahre alt. Es gibt mittlerweile über 250 verschiedene Feigenarten, welche die Gärten der Welt und nicht zuletzt unsere Ernährung bereichern. Bereits seit Jahrtausenden ist der Feigenbaum auf der gesamten Welt begehrt. In der Antike stellte die Feigenfrucht ein wichtiges Grundnahrungsmittel dar und wird in zahlreichen überlieferten Schriften erwähnt.

Himmlisch köstliche, basische Energiespender
Feigen zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. Sie versorgen uns mit einer Fülle an Kohlenhydraten, Vitalstoffen, verdauungsfördernden Enzymen, Mineralien, Aminosäuren und mehr. Sie sind ein süßes und sättigendes Lebensmittel bei nur in etwa 250 Kilokalorien pro 100 g Trockenfrucht. Während frische Feigen nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, sind getrocknete Feigen lange haltbar und besonders schmackhaft. Sie enthalten eine Fülle an Inhaltsstoffen wie: 

+ Vitamine
wie Vitamin A und B, Pantothensäure, Biotin und Folsäure

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie essentielle Aminosäuren und außerdem Ballaststoffe

+ Enzyme

Unsere Kugelfeigen „Zagros“ überraschen im Geschmack!
Unter kargen Bedingungen im iranischen Zagros-Gebirge reifen unsere Feigen an besonders alten Feigenbäumen. Diese Anbauweise ohne Bewässerung bewirkt die feste Konsistenz der Früchte, sowie ihre runde, kompakte Form. Der natürliche Anbau, die vielen Sonnenstunden und nicht zuletzt die schonende Trocknung bei rohköstlichen Temperaturen sorgen für das unverwechselbare Aroma der Kugelfeige „Zagros“, welches mit einer feinen, zimtig-süßen Note überrascht. Ein feine, rohköstliche Süßigkeit, die Sie beim Genießen sicherlich an den sonnigen Süden erinnern lässt.

 

  • Herkunftsland: Iran
  • feste Konsistenz
  • kleine, praktische Genussgröße
  • mit fein-süßem Zimtgeschmack
  • ohne Glucose getrocknet
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1206 kJ / 287 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
3.9 g
 
0.2 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
46.5 g
 
46.5 g
Ballaststoffe
19.5 g
Eiweiß
6.7 g
Salz
0.1 g
Zutaten
Kugelfeigen Zagros
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Iran (IR)
Häufige Fragen

Wie unterscheidet sich die Kugelfeige Zagros von anderen Sorten?
Die Kugelfeigen Zagros sind von fester Konsistenz und von kleiner, rundlicher Form. Bedingt durch die klimatischen Verhältnisse im Anbaugebiet haben die Zagros-Feigen eine festere Haut. Mit ihrer zimtigen, fein-süßen Note überrascht diese kleine Feige sicher auch Sie im Geschmack.
In welcher Form sind die Feigen abgepackt?
Unsere Kugelfeigen Zagros werden von Hand als lose Früchte abgepackt, in transparente Frischetüten. Bei unseren Feigen erhalten Sie die ganze Frucht in der ursprünglichen Form nach der Trocknung. Eventuell auftretende feine bis körnige weiße Beläge sind auskristallisierter Fruchtzucker und kein Zeichen für schlechte Qualität oder Verderb.
Warum sind die Kugelfeigen Zagros kleiner?
Diese Feigen stammen aus der Halbwüstenregion des Zagros-Gebirges. In den trockenen Hochtälern wachsen die Feigen in natürlicher Umgebung und ohne künstliche Bewässerung. Nur die Kondensation des Wassers in den frühen Stunden des Tages, bedingt durch die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, versorgt die Feigenbäume mit Wasser. Feigen, die unter derartigem Klima wachsen, sind von Natur aus kleiner und dickschaliger – dafür aber auch von intensiverem Aroma.
Wo und wie werden die Feigen angebaut bzw. verarbeitet?
Im iranischen Zagros-Gebirge werden unsere Feigen angebaut und geerntet. Die Feigenbäume wachsen hier in der natürlichen Umgebung der Hochtäler in unberührter Natur und bringen dank vieler Sonnenstunden diese hervorragende kleine Köstlichkeit hervor. Die Feigen reifen dabei direkt an den bereits sehr alten Feigenbäumen und werden reif zwischen August und September geerntet. In der Sonne ausgebreitet trocknen die Früchte anschließend noch einige Tage.
Warum ist die Anbauregion für die Qualität und den Geschmack der Feigen so entscheidend?
Feigen wären, wenn man es wortwörtlich betrachtet, in gewisser Weise sehr wetterfühlig. Die Qualität und ihr Geschmack sind in großem Umfang von den klimatischen Gegebenheiten abhängig – so hat jede Region, in der der Feigenbaum sein Zuhause hat, eine eigene Sorte mit speziellem Charakter.
Kundenbewertungen

46 von 45 Bewertungen

4.58 von 5 Sternen


78%
13%
2%
2%
4%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


23.01.2024

Leider nicht alle gut

Sehr leckere Feigen -hatte aber eine mit Schimmelgeschmack dabei, was mir den Appetit auf weitere verdorben hat... Habe den Rest entsorgt.

Unser Kommentar: Lieber Kunde, vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie eine Feige mit Schimmelgeschmack hatten. Schimmel im Inneren der Feige kann durch Insekten verursacht werden, die die Frucht anstechen, was Schimmelsporen eindringen lassen kann. In der ökologischen Landwirtschaft verwenden wir keine chemisch-synthetischen Insektizide, was es schwer macht, den Befall komplett zu verhindern. Feigen können ganz vereinzelt davon betroffen sein. Wir empfehlen, jede Feige vor dem Verzehr zu öffnen. Viele Grüße Ihr Keimling Naturkost Team
14.01.2024

Sehr lecker !

Die Feigen schmecken wirklich karamellig und sind super lecker.

22.01.2023

klein und fein!

Feigen, die man überall mitnehmen kann, denn als kleine Frucht passt sie in die kleinste Handtasche!

18.08.2020

wunderbarer malziger Geschmack

klein und oho, immer als Snack dabei

10.06.2020

Werde wieder kaufen.

Das sind die besten getrockneten Feigen. Nicht zu süß und auch nicht klebrig. Sehr lecker. Beste Qualität. Absolut empfehlenswert.

08.05.2020

Iranische Kugelfeigen Zagros

Diese Bewertung ist repräsentativ für sämtliche Produkte, welche ich in diesem Laden gekauft habe.
Alle Produkte haben eine sehr gute Qualität, Geschmack und Aroma.
Ich bin ganz begeistert von den iranischen Feigen. Solch leckere Feigen habe ich zuletzt vor Jahrzehnten direkt vor Ort gegessen.
Dieser Laden ist sehr empfehlenswert! Vielen Dank dafür. Gerne wieder.

03.02.2019

Gute Qualität

Ich bin durch meine HP auf die Kugelfeigen Zagros gestoßen, und ganz begeistert. Sie eignen sich auch sehr gut für den Hunger zwischendurch.

Die Bestellung wurde auch zügig abgewickelt.



19.10.2018

Echt zimtig

Ich habe von allen Feigensorten bei Keimling gekostet und alle schmecken sie deutlich anders.

Diese Sorte ist wirklich zimtig im Geschmack, aber eher nach dem Schlucken. Sie ist nicht so süss, wie die anderen Sorten bei Keimling.

Im Winter zu Tee oder Kaffee wird sie mir noch viel Freude bereiten.

07.02.2018

Sehr Lecker

Hervorragende Qualität und Geschmack.

29.01.2018

Trocken

So vertrocknete Feigen habe ich schon lange nicht gegessen! Da ist der Preis nicht gerechtfertigt.


Anmerkung Keimling:
Sehr geehrter Kunde,
Unsere Kugelfeigen Zagros sind generell etwas fester und trockener, als die anderen Feigen-Sorten in unserem Sortiment, was auch mit der Größe der Früchte zu tun hat. Kleinere Früchte verlieren leichter ihre Feuchtigkeit.
Wenn Sie lieber saftige Feigen mögen, probieren Sie doch einmal unsere Goldfeigen oder die Hellen Bergfeigen.
Mit besten Grüßen,
Ihr Keimling-Team