Kakaobutter 500 g

100 % Kakaobutter aus Criollo Edelkakao in Rawfood Qualität
Menge
Artikelnummer: 33513

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Übersicht
  • Sanfte Kakaonote mit feinem Duft
  • Ungeröstet und ohne Hitze verarbeitet
  • 100% Criollo-Kakaobohnen
  • Leicht dosierbare Drops
Details

Kakaobutter: Edler Kakaogeschmack für Schokolade und Desserts

Kakaobutter ist die ideale Zutat für selbstgemachte Schokolade und Pralinen. Sie eignet sich perfekt für süße Desserts und Eiscremes sowie zur Herstellung von Schoko-Glasuren.

Edelkakao mit feinem Aroma

Unsere rohe Kakaobutter besteht zu 100% aus Criollo-Kakaobohnen. Criollo-Kakao zählt zu den edelsten Kakaosorten der Welt. Er zeichnet sich durch seine feine Kakaonote und seinen zarten Duft aus. Diese Sorte gilt als besonders säurearm und enthält weniger Bitterstoffe. Die schonende Verarbeitung ohne Hitze garantiert den Erhalt des ursprünglichen, reinen Kakaogeschmacks.

Hochwertiges Naturprodukt ohne chemische Behandlung

Die Herstellung der Kakaobutter ist Handarbeit. Nach der Ernte werden die von Fruchtfleisch umschlossenen Samen aus den Schoten genommen. Danach erfolgt die Fermentation für drei bis vier Tage, bei der sich das Fruchtfleisch auf natürliche Weise zersetzt. So kann sich der feine Kakaogeschmack ideal entfalten. Darauf folgt dann die Trocknung der Kakaobohnen in der Sonne. Anschließend werden die Bohnen in kleine Stücke gebrochen, die sogenannten Nibs, und solange gemahlen bis eine Masse entsteht. Die Masse wird dann gepresst, so dass sich das Kakaofett, die sogenannte Kakaobutter, von den anderen Bestandteilen trennt. Die Keimling Naturkost Kakaobutter ist somit ein erstklassiges Naturprodukt ohne chemische Behandlung.

Reichhaltige Pflege für Haut und Haar

Pflegen Sie Ihre Haut mit natürlichem Kakaofett. Die Pflege mit Kakaobutter spendet Feuchtigkeit und verleiht dem Haar Glanz. Als duftendes Massageöl ist Kakaobutter ebenfalls beliebt. Einfach kurz im Wasserbad oder direkt in der Hand schmelzen und dünn auftragen. 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
3680 kJ / 879 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
96.1 g
 
57.4 g
Kohlenhydrate
3.2 g
Zutaten
Rohe Kakaobutter

Rohkost-Qualität
Ökologischer Landbau
AT-BIO-301
Nicht-EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Peru (PE)
Sonderinformationen
Enthält geringfügige Mengen von Zucker, Eiweiß und Salz.

Die für dieses Produkt verwendeten Beutel der I’m Green Serie sind klimaneutral. Alle unvermeidbaren CO2-Emmissionen werden durch Klimaschutzprojekte vom Hersteller ausgeglichen.
Rezepte

Vegane Schokolade selber machen
Weiße Schokolade

Zutaten für eine Tafel weiße Schokolade:

  • 40 g Kakaobutter-Drops
  • 40 g Mandelpüree
  • 20 g Agavendicksaft
  • 1/2 TL Vanille

Zubereitung:

1. Schmelzen Sie die Kakaobutter-Drops im Wasserbad.

2. Mischen Sie die flüssige Kakaobutter mit dem Mandelpüree (oder einem anderen Nussmus).

3. Schmecken Sie die Masse mit Agavendicksaft und etwas Vanille ab. Jetzt ist die Grundmasse fertig.

4. Verfeinern Sie Ihre Kreation mit Zutaten Ihrer Wahl wie Trockenfrüchte, Nüsse oder Gewürze.

5. Vermischen Sie alles gründlich.

6. Füllen Sie die Masse in eine Form oder streichen Sie sie auf ein mit Backbackpapier ausgelegtes Blech.

7. Jetzt im Kühlschrank fest werden lassen und fertig ist Ihre eigene Schokolade.

Häufige Fragen

Was bedeutet Fermentation?
Ein entscheidender Punkt bei der Herstellung von Kakaoprodukten ist die Fermentation. Dabei zersetzt sich das Fruchtfleisch, welches die Bohnen umgibt, auf natürliche Weise durch Gärung. Hierbei entsteht das typische Kakaoaroma. Unsere Kakaobohnen sind nur kurz fermentiert, damit nicht zu viel Wärme entsteht. Das schont die Nährstoffe. Gleichzeitig können sich die feinen Geschmacksnuancen entfalten.
Was ist der Unterschied zu raffinierter Kakaobutter?
Die Keimling Kakaobutter wird weder raffiniert noch desodoriert. Durch diese Vorgänge werden teils mit chemischen Zusätzen bestimmte Inhaltsstoffe der Kakaobutter entfernt. Sie verliert dadurch ihr typisches Kakaoaroma. Unsere Kakaobutter ist naturbelassen und verströmt einen angenehmen, feinen Kakaoduft.
Bei welcher Temperatur schmilzt Kakaobutter?
Kakaobutter schmilzt ab ca. 30°C und lässt sich dann ganz leicht verarbeiten. Die kleinen Drops haben einen Durchmesser von ca. 1 cm und schmelzen dadurch schnell und gleichmäßig.
Kundenbewertungen

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22.03.2023

Beste Kakaobutter

Das ist mit Abstand die bisher beste Kakaobutter, die ich jemals hatte.

13.09.2019

1A Kakaobutter

MEIN Kakaobutter-Favorit!

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