Goldfeigen, bio 350 g

Mit mild-süßer Honignote!
Menge
Artikelnummer: 12124

€ 5,25*

Grundpreis € 15,00* / kg
Kaufen Sie 3 für je € 4,99* (€ 14,26* / kg)
Zum Vergleich hinzufügen

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Rawfood Rawfood Vegan Vegan Ökokontrolle Ökokontrolle 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen 5% Rabatt ab 3 gleichen Packungen
Übersicht
  • cremig weicher Genuss
  • mit mild-süßer Honignote
Weitere Feigen im Shop
Kugelfeigen Zagros, bio 200 g
Spezialität aus dem Zagros Gebirge mit zimtig-süßer Note!

200 g (ab € 33,00* / kg)

ab € 6,60*

Details

Rohkost Goldfeigen

Der Feigenbaum ist einer der ältesten Pflanzen, die der Mensch kultiviert und nutzt. Es gibt mittlerweile über 250 verschiedene Feigenarten, wobei die Bäume ein Alter von bis zu hundert Jahren erreichen können. Bereits seit Jahrtausenden ist der Feigenbaum auf der gesamten Welt begehrt. In der Antike stellte die Feigenfrucht ein wichtiges Grundnahrungsmittel dar. Sie stand außerdem für Wohlstand und Fruchtbarkeit. Gemäß einer Sage nach soll die Göttin Athene den Feigen Anbau ins antike Griechenland gebracht haben. Dort wurde die Frucht passender Weise dem Gott für Fruchtbarkeit gewidmet – Dionysos.  

Kohlenhydratreich, basisch und voller Vitalstoffe
Feigen zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. Sie versorgen uns mit einer Fülle an Kohlenhydraten, Vitalstoffen, verdauungsfördernden Enzymen, Mineralien, Aminosäuren und mehr. Sie sind ein süßes und sättigendes Lebensmittel bei nur in etwa 250 Kilokalorien pro 100 g Trockenfrucht. Während frische Feigen nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, sind getrocknete Feigen lange haltbar und besonders schmackhaft. Sie enthalten eine Fülle an Inhaltsstoffen wie:

+ Vitamine
wie Vitamin C und E, Vitamine B1, B2 und B6, Pantothensäure, Biotin und Folsäure

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie essentielle Aminosäuren und außerdem Ballaststoffe

+ Enzyme

Unsere Goldfeigen schmecken nach mehr...
Das Anbaugebiet Extremadura im südwestlichen Spanien versorgt unsere Goldfeigen mit extra viel Sonne. Ökologisch angebaut und schonend verarbeitet ohne Schwefel oder andere Zusatzstoffe werden die reifen Früchte langsam bei Rohkost-Temperaturen getrocknet. Dies ist das Geheimnis für ihren vollmundigen Geschmack, der an Honig erinnert. Die Konsistenz bleibt wunderbar cremig und die Haut der Früchte zart. Unsere spanische Goldfeige ist ein köstlicher Genuss für besinnliche Stunden und zugleich Kraftspender in Sport, Beruf und auf Reisen.

  • Herkunftsland: Spanien
  • cremig weicher Genuss
  • mit mild-süßer Honignote
  • ohne Glucose getrocknet
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie
1142 kJ / 272 kcal
Fett
davon:
- gesättigte Fettsäuren
1.3 g
 
0.1 g
Kohlenhydrate
davon:
- Zucker
55.1 g
 
55.1 g
Ballaststoffe
12.9 g
Eiweiß
3.5 g
Salz
<0.05 g
Zutaten
Goldfeigen getrocknet
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Herkunftsland: Spanien (ES)
Häufige Fragen

Wie unterscheidet sich die Goldfeige von anderen Sorten?
Die Goldfeige hat ein angenehm cremiges Fruchtfleisch und schmilzt förmlich im Mund. Geschmacklich hat die Goldfeige eine verführerische Süße mit einer Note von Honig. Die Schale dieser Sorte ist mit ihrer geringen Dicke angenehm zart und macht die Goldfeige zum optimalen Naschwerk für den puren Genuss. Außerdem handelt es sich bei dieser Sorte um einen Selbstbestäuber, das heißt sie ist nicht von z.B. Feigenwespen abhängig.
Wie genau sind die Feigen abgepackt?
Unsere Goldfeigen werden als lose Früchte im transparenten Frischebeutel abgepackt. Aus dem Handel kennen Sie sicherlich auch Feigen, die für eine Abpackungsform verdichtet worden sind und in Form gepresst worden – zum Beispiel sogenannte „Layers-Feigen“ oder „Pulled-Feigen“. Bei unseren Feigen erhalten Sie die ganze Frucht in ihrer ursprünglichen Form nach der Trocknung. In der Fachsprache übrigens auch ganz passend zu unseren Goldfeigen: „Natural-Feigen
Meine Goldfeigen haben einen weißen Belag bekommen. Sind sie verdorben?
Wie auch bei anderen Trockenfrüchten - wie zum Beispiel bei Datteln - trocknen die Feigen mit der Zeit nach. Bei dieser Trocknung kann weiter Zucker auskristallisieren. Dieser feine bis körnige Belag ist auf keinen Fall ein Anzeichen für verdorbene Früchte.
Wo und wie werden die Goldfeigen angebaut bzw. verarbeitet?
Die Goldfeigen von Keimling Naturkost stammen aus dem Anbaugebiet Extremadura im südwestlichen Spanien und können dort eine extra Portion Sonne in ökologisch bewirtschafteten Plantagen genießen. Um die Konsistenz der Früchte und die Zartheit der Haut zu erhalten, werden die Goldfeigen schonend in Rohkost-Qualität getrocknet – so bleibt Ihnen natürlich auch ein Höchstmaß der Vitalstoffe und enthaltenen Enzyme erhalten. Bei der Verarbeitung wird auf Zusatzstoffe und Chemikalien konsequent verzichtet. Sie erhalten natürliche Früchte bester Qualität und ohne Zusätze.
Warum ist die Anbauregion für die Qualität der Feigen so entscheidend?
Die Qualität und damit letztendlich auch der Geschmack unserer Feigen sind in großem Umfang von den klimatischen Gegebenheiten abhängig. Zum Beispiel sind die Feigen in feuchten und kälteren Sommern dickschaliger und in besonders warmen und trockenen Regionen sind die Früchte kleiner – dafür aber von mehr Süße geprägt. In den klassischen Anbaugebieten für bestimmte Sorten unterliegt die Qualität natürlich auch den Schwankungen des Wetters, aber generell sind die Bedingungen dort relativ konstant und optimal für bestimmte Sorten.
Kundenbewertungen

74 von 74 Bewertungen

4.5 von 5 Sternen


77%
8%
5%
7%
3%

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend


17.12.2024

Sehr gute Qualität

Hatte bisher nur Feigen aus verschiedenen Supermärkten gekauft. Diese hier von Keimling schmecken besser als alle anderen und sind auch von der Konsistenz her super.

Unser Kommentar: Lieber Kunde, herzlichen Dank für das tolle Feedback. Wir legen großen Wert darauf, nur die allerbeste Qualität für unsere Kunden auszuwählen. Mit ähnlichen Produkten aus dem Supermarkt ist unsere Qualität nicht vergleichbar, denn unsere Trockenfrüchte sind vollkommen naturbelassen und nicht erhitzt, reif geerntet und von Hand verpackt. Herzliche Grüße Ihr Keimling Naturkost Team
22.07.2024

Goldfeigen

Natürlich ist es Geschmacksache, die Honignote ist erkennbar, die Feige aber nicht weich und saftig und ansonsten eher unsüß und langweilg schmeckend. Sehr schade.

17.07.2024

Goldfeigen

Das sind sehr kleine, trockene Feigen. Aus dem Bioladen bin ich die größeren, saftigeren getrockneten Feigen wie Protoben oder Lerida gewohnt. Diese Goldfeigen brauchen fast eine längere Einweichzeit als nur über Nacht, um weich zu werden. Und sie sind nicht sehr süß. Ich werde wieder nach anderen getrockneten Feigen suchen.

20.05.2024

Feigen

Sehr lecker, nicht ganz so gut wie frische Feigen, aber dadurch besser haltbar

21.04.2024

Sehr lecker

Tolle Feigen, nicht zu süß und sehr qualitativ!

24.02.2024

Sehr gut!!!

Absolut top im Geschmack, ich werde sie wieder kaufen.

16.01.2024

Hervorragend!

Die Goldfeigen schmecken süß und haben eine leichte Honignote! Sehr gut!

02.12.2023

Goldfeigen

Die Waren wurden schnell geliefert. Alles war sehr gut verpackt.
Die Goldfeigen sind sehr lecker. Werde nachbestellen

23.12.2022

Goldfeigen

Ich bin sehr zufrieden, wie immer, gerne immer wieder!

13.10.2022

Super leckere Feigen

Ich habe selten so gute getrocknete Feigen gegessen . Sehr gutes Aroma weiche Schale . Perfekt