Weiße Schokolade mit Erdbeeren & Tonka
Unwiderstehlich: Weiße Schokolade mit Erdbeeren & Tonka. Die sommerliche Leckerei mit zartem Geschmack, einfach zubereitet und unwiderstehlich für Groß und Klein.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Diese leckere Weiße Schokolade ist für mich die Schokolade des Sommers. Sie schmeckt ganz leicht und köstlich. Mit getrockneten Erdbeeren und dem Aroma der feinen Tonkabohne schmeckt sie wirklich unwiderstehlich. Die Schokolade ist einfach zuzubereiten und nicht nur Kinder können ihre Finger nicht von ihr lassen.
Ausrüstung:
Dörrgerät, Hochleistungsmixer, Silikon Schokoform
Zutaten
300 g frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten und über Nacht bei 42 °C im
Dörrgerät getrocknet
100 g rohes Mandelmus
200 ml rohe Kakaobutter, geschmolzen
6 EL Agavendicksaft
¼ TL Tonkapulver
1 TL Sonnenblumenleichtin
Zubereitung
Schritt 1.
Alle Zutaten, bis auf die Erdbeeren, im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schritt 2.
Mit Süßungsmittel und Tonkapulver abschmecken und dann portionsweise in die Silikonform gießen. Die getrockneten Erdbeeren hineinstreuen.
Schritt 3.
Für mindestens 15 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.