Rohkost-Rezept: Walnuss-Eis mit Zwetschgen-Kompott
Egal ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter, dieses Eis ist eine Wucht und dazu roh-vegan sowie Reich an Zink. Du wirst begeistert sein!
Bild und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan
Zutaten für das Walnuss-Eis:
- 200 g Cashews von Keimling Naturkost (über Nacht eingeweicht)
- 250-350 ml Pflanzendrink
- 100 ml Agavendicksaft von Keimling Naturkost
- 4 EL Walnussmus von Keimling Naturkost
- 1 EL Kokosöl von Dr. Goerg über Keimling Naturkost
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 Handvoll Walnüsse von Keimling Naturkost
Zutaten für das Zwetschgen-Kompott:
- 300 g frische Zwetschgen (wenn keine Saison, dann 200 g getrocknete Pflaumen in etwa 100-150 ml Wasser einweichen)
- 2 EL Agavendicksaft von Keimling Naturkost
- 1/2 Zitrone (Saft)
Zubereitung:
Für das Eis alle Zutaten außer die Walnüsse in einem Hochleistungsmixer für etwa 2 Minuten mixen. Es sollte eine sehr cremige Konsistenz entstehen.
Anschließend in eine gefrierfeste Form geben, die restlichen Walnüsse hacken und darüber streuen.
Das Eis sollte nun für mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank.
Für das Kompott die Zwetschgen vierteln und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Nun für ca. 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen oder als Rohkost-Variante im Dörrgerät bei 42 Grad etwa 4 Stunden dörren.
Anschließend in eine gefrierfeste Form geben, die restlichen Walnüsse hacken und darüber streuen.
Das Eis sollte nun für mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank.
Für das Kompott die Zwetschgen vierteln und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Nun für ca. 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen oder als Rohkost-Variante im Dörrgerät bei 42 Grad etwa 4 Stunden dörren.