Vegan-Rezept: Zwetschgen Chutney
Ein sehr einfaches und schnelles Rezept für Chutney mit Zwetschgen, das sich wunderbar in Einmachgläsern lange hält – es schmeckt nämlich auch im Winter noch hervorragend zum veganen Braten.
Bild und Rezept: Esra Rakic lDeutschland is(s)t vegan
Zutaten:
- 500 g Zwetschgen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Vita Verde Olivenöl
- 50 g Kokosblütenzucker
- 50 ml Apfelessig
- 2 EL Chiasamen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im heißen Öl dünsten. Die Zwetschgen unterrühren und kurz mit dünsten.
Die restlichen Zutaten dazugeben und für etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Chutney eventuell nachwürzen, in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.