Vegan-Rezept: Maronen-Schoko-Kugeln mit Zimt
Maronen sind im Herbst nicht nur hübsch anzuschauen, sie sind auch besonders reich an Eisen und Vitamin E. Daher sind diese Maronen-Schoko-Kugeln nicht nur unendlich lecker, sie tragen auch noch zu Ihrem Wohlbefinden mit geballter Nährstoffpower bei.
Bild und Rezept: Lisa Albrecht | ichlebegrün.de
Zutaten:
- 100 g Maronen (ohne Schale), gekocht
- 100 g getrocknete Datteln, entsteint
- 2 TL Kakaopulver
- 30 g Pekannüsse
- ½ TL Zimt
- 2 TL braunes Mandelmus
- Cashewkerne, fein geraspelt
Maronen leicht mit Messer einschneiden und im Wasser ca. 15–20 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Alternativ können auch gekaufte, bereits fertig vorgekochte Maronen verwendet werden. Das Wasser abgießen und die Maronen abkühlen lassen. In einem Food Processor diese Zutaten zerkleinern und vermengen: Maronen, Datteln, Kakao, Pekannüsse, Zimt und Mandelmus. Die Zutaten müssen so lange zerkleinert werden, bis sie fein genug sind und eine klebrige Konsistenz aufweisen. Jetzt können Kugeln geformt werden. Für optische Highlights können die Bällchen auch im hergestellen Cashewschnee (einige Cashewkerne fein reiben) gerollt werden. Kühl aufbewahren, die Bällchen sind nur einige Tage haltbar.