Vegan-Rezept: Kürbis-Möhren-Aufstrich
Vegan ist noch lange nicht langweilig. Das beweist dieser leckere Brotaufstrich mit Kürbis und Möhre. Die Röstaromen aus dem Ofen verleihen eine besonders leckere Note. Yummieh!
Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan
Zutaten:
- 400 g Kürbis
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- Salz + Pfeffer
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Hanfsamen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Chili
- ½ Zitrone
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Handvoll Petersilie
- 100 ml Pflanzendrink (oder 100 ml Wasser mit 1 TL Mandelmus)
- 1 TL Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis entkernen und in kleine Würfel schneiden. Möhre sowie Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Alles auf einem Backblech geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, bei 180 Grad Umluft für 25 Minuten rösten.
Anschließend mit den restlichen Zutaten in einem Mixer vermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je nach Geschmack kann dies feiner oder stückiger sein.
Der Aufstrich passt prima zu Brot, Gemüse, Kartoffeln, verdünnt als Sauce oder einfach mit Rohkost genießen.