Vegan-Rezept: Buddha-Bowl mit schwarzem Sesammus-Dressing
Diese an Buddha-Bowl lässt Sie (er)leuchten! Super einfach, super lecker. Ein leckerer Lunch, der sich in Handumdrehen zubereiten lässt. Guten Appetit!
Bild und Rezept: Esra Rakic l Deutschland is(s)t vegan
Zutaten für die Bowl:
- 1 Port. Couscous
- je 1 Handvoll Brokkoli, Zuckerschoten, Erbsen
- ¼ Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Schwarzer Sesam
Zutaten für das Dressing:
- 2 EL schwarzes Sesammus
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Wasser
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst den Couscous nach Packungsanweisung kochen.
Anschließend den Brokkoli in kleine Röschen brechen und mit den Erbsen sowie Zuckerschoten für einige Minuten blanchieren.
Die Zucchini in Scheiben schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und kurz ziehen lassen.
In der Zwischenzeit alles in eine Bowl geben. Erst den Couscous, danach das Gemüse, Dressing und zum Schluss noch mit gehackter Petersilie sowie schwarzem Sesam servieren.