Rohkost-Rezept: Schoko Schmelz Stangen
Cashewkerne, Paranüsse, Datteln und viel Kakao - das klingt nicht nur fantastisch, das schmeckt auch so! Ein einfaches und schnelles Rezept für einen gesunden und proteinreichen Snack.
Bild und Rezept: Peter Dreverhoff
Zutaten:
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Paranüsse
- 10 Stk. Dattel Medjool
- 25 g Kakaopulver
- 25 g Kakaonibs
- 25 g Kakaobutter, geschmolzen
- 1 TL Vanille
- 1 TL Zimt
- ⅓ TL Salz
Zubereitung:
Im Mixer zu einer feinen Masse verarbeiten und in die Formen geben und mit einem Löffel glatt streichen. Für 1 Stunden bei ca. 6°C im Kühlschrank lagern und aus der Form herausdrücken. Anschließend mit Kakaopulver oder Haferflocken bestreuen. Je nach Zimmertemperatur, empfiehlt sich die weitere Aufbewahrung im Kühlschrank.