Rustikaler Cashew-Macadamiabrie
Genieße den rustikalen Geschmack: Angela Griems Cashew-Macadamiabrie, eine delikate Mischung aus Nüssen, Gewürzen und vollmundiger Konsistenz. 🧀🌰
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausrüstung:
Zutaten
500 g rohe Macadamianüsse, 10 Stunden in Wasser eingeweicht
200 g rohe Cashewnüsse, mindestens 2 Stunden in Wasser eingeweicht
600 ml Wasser
7 EL Käsekulturen
4 EL Hefeflocken
1 EL Schabziger Klee
1 Msp. Salz
¼ TL Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Macadamianüsse und Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und dann mit dem Wasser mithilfe des Stampfers im Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse pürieren. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht zu warm wird. In dem Fall das Gerät ausschalten, erstmal abkühlen lassen und zu einem späteren Zeitpunkt weiter mixen. Die Käsekulturen dazugeben und noch einmal kurz mixen, bis sie gut mit der Masse vermischt sind.
Schritt 2
Einen Nussmilchbeutel in eine tiefe Schüssel oder große Tasse hängen und die Masse aus dem Mixer hineingeben. Danach den Beutel verschließen und in ein Sieb legen. Das Sieb sollte auf die tiefe Tasse/kleine Schüssel gelegt werden. Die Masse mit einem schweren Gegenstand beschweren. So kann überschüssiges Wasser austreten. An einem wärmeren Ort circa 24 Stunden ruhen lassen.
Schritt 3
Die Masse in eine Schüssel geben, mit den noch fehlenden Zutaten vermischen und dann am besten in kleine Silikonförmchen, Tupperboxen oder Servierringe geben, aus denen sie später herausgedrückt werden kann. Glattstreichen. Eventuelle Luftlöcher mit einer Gabel oder Reisstäbchen entfernen. Die Förmchen für circa drei Stunden in das Gefrierfach stellen.
Schritt 4
Den angefrorenen Käse aus der Form drücken und auf ein Gitter eines Dörrgeräts geben, Für circa 24 Stunden bei 42 °C im Dörrgerät fermentieren lassen, bis sich eine gleichmäßige Kruste gebildet hat. Nach circa drei Stunden wenden und von der Folie lösen.
Anschließend den Käse in eine mit Küchenpapier ausgekleidete offene Box geben und im Kühlschrank aufbewahren. Der Käse kann sofort verzehrt werden oder aber noch einige Wochen vor sich hinreifen.