Rote Beete Schoko Brownie
Entdecken Sie die verführerische Fusion von Roter Beete und Schokolade im Brownie von Boris Lauser – ein Fest für die Sinne und die Gesundheit!
Bild und Rezept: Boris Lauser
Ausrüstung
Zutaten
Trockenbasis
150 g Walnüsse
50 g Buchweizen Keimlinge (gekeimt und getrocknet)
50 g Kakao Nibs
50 g Mandeln
35 g Kakao Pulver
1 EL Flohsamenschalen
Feuchtbasis
80 g Rote Beete, roh
100 g selbstgemachte Mandelmilch
70 g Kokosöl
100 g Datteln, Medjool oder Sukkari
100 g Kokosblütenzucker
½ TL Salz
½ TL Vanille Pulver
Für die Creme
200 g Cashews , 2h einweichen und abspülen
150 g Rote Beete Saft (z.B. mit dem Kuvings Juicer)
¼ TL Salz
½ TL Vanille Pulver
125 g Kokosblütenzucker
20 g Zitronensaft
45 g Kakaobutter
20 g Kokosnuss-Öl
15 g Lecithin (Sonnenblumen oder Soja)
1 TL Zitronenextrakt oder ein paar Tropfen ätherisches Öl
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten der Trockenbasis im Hochleistungsmixer oder in der Küchenmaschine (z.B. Magimix) fein verarbeiten.
Schritt 2
Alle Zutaten der Feuchtbasis im Vitamix fein pürieren Die Feuchtbasis zur Trockenbasis geben und nochmal verarbeiten. in eine ca. 24cm lange, 15cm breite rechteckige Form geben, glatt streichen und ein paar Stunden kühlen.
Schritt 3
Alle Zutaten der Creme im Vitamix fein mixen und in einen Spritzbeutel geben. Mehrere Stunden kühlen bis die Creme fest ist. Damit dann den Brownie üppig dekorieren.