Rohkost-Rezept: Raw Vegan Cheesecake
Dieser Cheesecake schmeckt cremig und wird schnell und ganz einfach zubereitet. Der Frischkäse wird roh-vegan zubereitet. Ein super leckeres Dessert!
Bild und Rezept: Dr. Goerg
Zutaten:
Boden:
- 1/2 Tasse entkernte Datteln
- 1/4 Tasse Kokos- oder Mandelmehl
- 2 TL Kakaopulver
- 1 TL weiches Kokosöl
- 1 TL Agavendicksaft
- 1/4 Tasse Kokosraspel
- 1 Prise Himalayasalz
Frischkäse:
- 3 Tasse eingeweichte Cashew-Kerne (über Nacht, od. 8 Stunden)
- 4 cl geschmolzene Kakaobutter
- 1/3 Tasse Agavendicksaft
- 1 Dose Kokosmilch
- 1/2 TL Vanille-Extrakt
- 1/2 Tasse gefrorene Himbeeren, für mehr Farbe: etwas Rote Beete
- Geriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Boden:
Springformboden mit Backpapier auslegen. Im Food-Prozessor alle Zutaten für den Boden blenden bis eine feine konsistente Masse entsteht. Dann in die Form füllen und festdrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.
Füllung:
Alle Frischkäse-Zutaten bis auf die Himbeeren und die Rote Beete im Blender oder Food-Professor so lange verarbeiten, bis alles super fein und cremig geworden ist. Das kann ein wenig dauern. Dann eine Hälfte auf dem Boden verteilen. Die zweite Hälfte mit den Himbeeren und der Roten Beete mixen und danach auf der weißen Schicht verteilen.
Für mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren mindestens 15-30 Minuten auftauen lassen.