Rohkost-Rezept: Zwiebelbrot
Dieses Brot ist unglaublich lecker! Es hat eine tolle Mischung aus Würze und Süße der Zwiebeln und eignet sich hervorragend für Aufstriche, zum Dippen für Suppen/Salsa/Dips oder lässt sich auch ganz einfach pur genießen.
Bild und Rezept: Florian Sauer | www.nakurapie.de
Zutaten:
- 10 -12 Biozwiebeln gehäckselt
- 4 Paprika gehäckselt (getrennt von den Zwiebeln)
- kleine Tasse geschroteten Leinsamen
- 2 Tassen Leinsamen (eingeweicht)
- 250 g Mandeln gemahlen,
- 100 g Buchweizen gekeimt gemahlen
- 100 g Buchweizen gekeimt ganz
- 100 g Sonnenblumenkerne gekeimt ganz
- Tamari und Gewürze nach Belieben
- viel Wasser zum Vermischen
- Weitere Zutaten wie Schwarzkümmel, schwarzen Sesam, gekeimte Kürbiskerne nach Belieben.
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und auf die Dörrfolien streichen. Bruchlinien markieren und zwischen 16 und 22 Stunden bei 42 °C trocknen.