Rohkost-Rezept: Sesamschnitten
Diese Raw Food-Riegel sind nicht nur leckere Knabbereien, sie sind auch prima Power-Riegel für zwischendurch und unterwegs. Mit dem Dörrgerät sind sie einfach und schnell hergestellt.
Rezept: Peter E. Dreverhoff, Foto Ayko Reimann
Zutaten:
150 g Sesam, hell oder schwarz
50 g Agavendicksaft
25 ml Wasser
2 El Sesammus, weiß oder schwarz
1 MS Salz
Das ganze ergibt ca. 10 Schnitten.
Zubereitung:
Auch dieses Rezept lässt sich besonders gut mit unserer Müsliriegel Silikonform für Dörrgeräte umsetzen.
Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen und in die Form streichen. Für 24 Stunden bei 42 °C im Dörrgerät antrocknen. Dann die Schnitten aus der Form herausdrücken und weitere 24 Stunden bei 42 °C im Dörrgerät trocknen.
Alternativ kann auch ein Backofen bei niedrigster Temperatur mit leicht geöffneter Tür genutzt werden (Achtung: Dadurch kann sich die Trocknungszeit verändern).