Rohkost-Rezept: Mexikanische Chipotle Wirsingchips
Diese knusprigen Wirsingchips sind schön scharf und pikant gewürzt. Sie haben ein leckeres rauchiges Aroma und sind unsere Favoriten unter den Gemüsechips.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ausrüstung
- Hochleistungsmixer
- Dörrgerät
Zutaten:
- 800 g Wirsingblätter
- 150 g Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
- 150 ml Wasser
- 1 rote Paprikaschote
- 5 sonnengetrocknete Tomaten
- 1 scharfe Chilischote
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 EL Chipotlepulver
- ¼ TL schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Die Wirsingblätter in mundgerechte Stücke reißen.
- Alle weiteren Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Eventuell weiteres Wasser dazugeben, wenn die Masse sich sonst schwer mixen lässt.
- Die Creme mit Chili, Zitronensaft, Ahornsirup, Chipotlepulver, Pfeffer und Salz abschmecken..
- Die Wirsingstücke in eine Schüssel geben und die Creme darauf verteilen.
- Mit den Händen für circa drei Minuten gründlich in die Wirsingblätter einmassieren.
- Auf Dörrgitter verteilen und für mindestens zwölf Stunden oder aber so lange trocknen bis sie komplett durchgetrocknet sind.
- Die Wirsingchips sofort luftdicht verpacken damit sie nicht pappig werden.