Rohkost-Rezept: Matcha-Energieballs
Matcha – die Königin der Teesorten und Wachmacher zugleich. Dem aus China stammenden und in Japan traditionell verankerten Getränk werden besondere Eigenschaften nachgesagt. So soll es unter anderem antioxidativ, entzündungshemmend wirken.
Bild und Rezept : Deutschland is(s)t vegan
Zutaten:
- 4 TL Matcha Pulver
- 50g Walnüsse
- 50g Haselnüsse
- 50g Pistazien
- 200g Datteln (für eine Stunde in Wasser einweichen)
- 3 EL Chiasamen
- 4 EL Pflanzendrink deiner Wahl
- 1 Bio-Limette
Zum Wälzen:
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 TL Matcha
Zubereitung:
Datteln für mindestens eine Stunde in kaltem Wasser einweichen.
Für die nächsten Schritte brauchst du einen leistungsstarken Food Prozessor (z. B. dem Magimix Cuisine Système 5200XL) Walnüsse, Pistazien und Haselnüsse in die Küchenmaschine geben und fein mahlen.
Nun den Abrieb und den Saft einer Limette einfach mit in den Behäülter und mit den restlichen Zutaten solange mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Masse in eine Box mit Deckel umfüllen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Nach einer halben Stunde die Masse wieder aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Mundgerechte Kugeln formen.
Zum Schluss die Kugeln in Matcha und Kokosraspeln wälzen. Wenn diese fertig sind, einfach in eine luftdichte Box geben und in den Kühlschrank stellen. Dort sind sie mindestens 1 ½ Wochen haltbar.