Rohkost-Rezept: Kokos-Chiapudding mit Roter Grütze
Ob zum Frühstück oder als Dessert: Dieser Pudding aus Kokos und Chiasamen ist super lecker. Dank des perfekten Verhältnisses von Omega 3 zu Omega 6 Säuren sowie Antioxidantien sind Chiasamen ein idealer Energiespender.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Zutaten:
Chiapudding:
- 300 g Kokosraspeln
- 100 g rohe Chiasamen
- 2 EL rohes Kokosmus, geschmolzen
- 3 EL rohes Kokosöl, geschmolzen
- 1 TL Vanillepulver
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Sonnenblumenlecithin
- 350 ml Wasser
Rote Grütze:
- 150 g Himbeeren frisch oder gefroren
- 150 g Brombeeren frisch oder gefroren
- 150 g Rote Johannisbeeren frisch oder gefroren
- 150 g Schwarze Johannisbeeren frisch oder gefroren
- 4 EL Agavendicksaft
- 4 EL rohe Chiasamen
Zubereitung:
Kokosstückchen kannst du dann später als Kokostrester für andere Speisen einfrieren. Ausgedrückte Kokosmilch mit allen anderen Zutaten, außer Chiasamen, im Hochleistungsmixer kurz verarbeiten, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
Mit Vanillepulver und Süßungsmittel abschmecken, in eine Schüssel umfüllen, die Chiasamen dazugeben, kurz umrühren und für eine Stunde quellen lassen.
Dessertgläser zu einem Drittel mit dem Chiapudding füllen, dann das nächste Drittel des Glases mit der Roten Grütze befüllen und das letzte Drittel wieder mit Chiapudding befüllen. Mit Beeren toppen.