Rohkost-Rezept: Fruchtbällchen
Alexandra Skirde ist Fachbereaterin für holistische Gesundheit und Roh Vegan Chefin. An den himmlischen Fruchtbällchen geht garantiert niemand vorbei!
Bild und Rezept: Alexandra Skirde | www.rawandsexy.de
Ausrüstung:
- Hochleistungsmixer
- Dörrgerät
Zutaten:
- 8 Medjool-Datteln – entkernt – grob zerteilt
- 120 g getrocknete Maulbeeren – 30 Min. in gefiltertem Wasser eingeweicht
- 100 g getrocknete Sauerkirschen – 30 Min. in gefiltertem Wasser eingeweicht
- Optional: Vanille oder Zimt
- 2 EL Himmbeerpulver oder alternativ Goji-Pulver – dazu getrocknete Goji-Beeren im Mixer pulverisieren
Zubereitung:
Die eingeweichten Maulbeeren und Sauerkirschen abseihen.
Alle Zutaten zusammen im Food-Prozessor zum Energie-Bällchen-Teig verarbeiten und mit feuchten Händen ca. 15 Bällchen formen.
Die Bällchen für 2 Stunden im Dörrgerät bei unter 42°C auf dem Gitter
dörren und anschließend in Himbeer-Pulver wälzen.