Raita – Indischer Joghurt Dip
Die indische Küche ist einfach unglaublich vielfältig und aromatisch.
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Ganz besonders lecker finde ich Raita – einen indischen Joghurt Dip mit Minze, Koriander, Kreuzkümmel und vielen anderen köstlichen Gewürzen aus dem Orient. Der erfrischende Dip passt ganz hervorragend zu verschiedenen Gemüsesorten, zu Rohkostbrot, als Salat oder einfach für Gemüsesticks. Für eine große Schüssel braucht Ihr:
Zutaten:
180 g rohe Cashewnüsse für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
160 ml Wasser
6 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
½ Gurke, geraspelt
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
½ Bund Koriander, fein gehackt
½ Bund Minze, fein gehackt
½ TL Senfkörner, fein gemahlen
1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Koriandersamen, fein gemahlen
½ TL Pfeffer
1 MS Salz
Zubereitung:
1. Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen und mit Wasser, Zitronensaft und Knoblauch im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme mixen.
2. Die Creme in eine Schüssel geben und alle weiteren Zutaten in den Joghurt Dip rühren.
3. Mit Zitronensaft, gemahlenen Senfkörnern, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Pfeffer und Salz abschmecken.