Pesto mit Bohnen und Basilikum
Köstliches Pesto mit Bohnen & Basilikum: Cremig, proteinreich & vielseitig. Perfekt zu Pasta oder als Dip. Rezept im Sonnenschein genießen!
(Bild und Rezept: Deutschland is(s)t vegan!
Heute werden wir mit dem Blender ein köstliches, cremiges und
proteinreiches Pesto zaubern.
Zutaten
100 g weiße Bohnen (aus dem Glas oder gekocht)
75 g frisches Basilikum
4-5 Knoblauchzehen
100 g Cashew eingeweicht
60 ml Olivenöl (Statt Öl kannst du auch das Bohnenwasser
auffangen und verwenden)
1 Esslöffel Hefeflocken
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hanfsamen als Topping
Zubereitung
Schritt 1
Die weißen Bohnen aus dem Glas gründlich abzuspülen und
abtropfen zu lassen.
Schritt 2
In einem Mixer das Basilikum, den Knoblauch, die
Hefeflocken, den Zitronensaft und die Bohnen sowie etwas
Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mixen.
Schritt 3
Nun das Olivenöl hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu
erreichen. Je nach gewünschter Konsistenz kann mehr oder
weniger Olivenöl verwendet werden.
Schritt 4
Jetzt mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Schritt 5
Das Pesto ist jetzt fertig! Genieße ihn wie wir mit Pasta und
Hanfsamen als Topping. Du kannst es als Dip für Gemüse
verwenden, zu Pasta geben oder als Aufstrich auf Brot
genießen. Es kann auch in einem luftdichten Behälter im
Kühlschrank für einige Tage aufbewahrt werden.
Guten Appetit!