Pasta mit Zitronenspargel und Kräutercreme
Genießen Sie den Frühling mit unserer Pasta: Zitronenspargel und knackige Erbsen in einer verführerischen Kräutercreme. Ein kulinarisches Highlight!
Bild und Rezept: Angela Griem | www.createrawvision.de
Die Spargelzeit ist eine Zeit, auf die ich mich immer besonders freue. Schließlich ist sie auch so
schnell wieder vorbei. Und deshalb bin ich in dieser Zeit immer wieder damit beschäftigt, leckere
Spargelgerichte zu kreieren. Dieses Mal habe ich ein leckeres Spargelrezept mit leichter
Zitronennote und knackigen Erbsen zubereitet. Dazu gibt es feine Zucchinispaghetti und dazu eine
leckere Kräutercreme.
Benötigte Küchengeräte:
Hochleistungsmixer, Dörrgerät, Spiralschneider
Zutaten
Ergibt 2 große Teller
Spaghetti und Gemüse
1 Stange kleiner Lauch, in feine Ringe geschnitten
3 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Kokosblütenzucker
3 EL rohes Olivenöl
Pfeffer
Salz
200 g Erbsen, frisch gepalt
½ Bund Petersilie
Kräutercreme
100 g Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
60 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Hefeflocken
Pfeffer
Salz
1/2 Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Enden des Spargels entfernen und den Spargel halbieren. Mit allen weiteren Zutaten,
außer Erbsen und Petersilie, in eine Auflaufform geben und alles gut miteinander vermischen.
Für mindestens fünf Stunden im Dörrgerät bei 42 °C marinieren lassen. Dabei gelegentlich umrühren. - Die Zucchini im Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
- Cashewnüsse mit kaltem Wasser gut abspülen und dann mit dem Wasser, Zitronensaft, Hefeflocken,
Pfeffer und Salz im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. - Abschmecken und dann mit Petersilie und Schnittlauch noch einmal kurz mixen.
- Die Auflaufform aus dem Dörrgerät nehmen und die Zucchininudeln, Erbsen und Kräutercreme untermischen.
- Alle Zutaten mit den Händen gut in die Nudeln einmassieren und vermischen. Auf Tellern anrichten und servieren.