Miso Pilz Quiche
Teig (ergibt 16 Mini Quiches oder 2 größere)
125 g Pastinake, geschält, klein gewürfelt
100 g Karotte, geschält, klein gewürfelt
150 g Macadamianusskerne
80 g goldene Leinsamen, gemahlen (z.B. im Vitamix)
30 g Haferflocken, gekeimt
50 g Wasser
25 g Olivenöl
12 g Hefeflocken
3 g Salz
¼ TL Kümmel, gemahlen
Evtl etwas Anis / Koriandersamen / Muskat
Füllung
Miso Pilze
250 g Champignons, klein gewürfelt
1 EL Erbsen oder Cashew Miso
2-3 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
Käsecreme
½ cup (120 ml) Probiotischer Cashew Frischkäse
¼ cup (60 ml) Olivenöl
1-2 Knoblauch Zehen
3 EL Hefeflocken
¼ TL Kurkuma
Muskat
Weißer Pfeffer
Kala Namak und normales Salz
Etwas Wasser
Zubereitung
1. Für den Quiche Teig alle Zutaten außer die Leinsamen in der Magimix mit dem S-Messer
sehr fein verarbeiten. Dann Leinsamen für die Bindung zugeben und nochmal gut
verarbeiten. In 2 oder 16 gleichmäßige Teig Ballen aufteilen und daraus individuelle
Quiches formen. Das geht gut mit den Händen direkt auf Dörrfolien. Die Quiches bei 45
Grad 8-10 h im Dörrautomat trocknen. Dabei nach der Hälfte der Zeit von der Folie nehmen
und direkt aufs Dörrgitter legen.
2. Für die Miso Pilze alle Zutaten vermengen und auf Dörrfolien flach verteilen. Im
Dörrautomat bei 45 Grad ca. 4h trocknen.
3. Für die Käsecreme alle Zutaten im Vitamix cremig pürieren und dann mit den gedörrten
Pilzen in einer Schüssel vermengen. Damit die Quiches füllen und danach nochmals ca. 1h
vor dem servieren dörren.
4. Nach Belieben mit mariniertem Gemüse garnieren. Dazu passt gut ein Feldsalat mit einer
Senf oder Balsamico Vinaigrette und Zedernkerne.