Fermentierter Kohl
Kreiere deinen eigenen fermentierten Kohl in 3 Tagen! Einfach, lecker und gesund. #FermentiertesGemüse
Ausrüstung
Zutaten
1 kl. Kohlkopf, weiß oder rot, ca. 800 g
100 ml Apfelessig, naturvergoren
50 ml Agavendicksaft
800 ml Wasser, gefiltert
1 TL Senfkörner
1 TL Kümmel, ganz
1 TL Salz
1 MS Pfeffer
1 MS Chili
ergibt ca. 900 g
Zubereitung
Schritt 1
Den Kohl mit dem Hobel in dünne Streifen schneiden, oder mit dem Mixer in grobe Stücke häckseln.
Schritt 2
Den Kohl in das Kuvings Gefäß füllen und die Gewürze und Flüssigkeiten hinzugeben. Umrühren und den Deckel mit Griff aufschrauben. Nun für 72 Stunden bei 42° C im Kuvings Fermenter belassen. Die entstandene Flüssigkeit abgießen.
Schritt 3
Den Kohl in einem geschlossenen Behältnis im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ein bis zwei Wochen verzehren. Durch den 3-tägigen Aufenthalt im Fermenter entwickelt sich der säuerliche Geschmack und die angenehme bissfeste Konsistenz.